KASUMI

お買い物を始める

杏仁豆腐

杏仁豆腐

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    270kcal
  • 塩分
    ―g
  • #スイーツ
  • #中華
  • #デザート
  • レシピを共有する

材料

5人分

  • パールアガー

    10g

  • グラニュー糖

    60g

  • 牛乳

    300cc

  • 生クリーム

    200cc

  • アーモンドエッセンス

    適量

  • 黄桃缶(またはマンゴー缶)

    適量

  • クコの実

    6個

  • *パールアガーは、海藻成分からできたゼリーの素。常温でかたまりやすく、口当たりもよい

作り方

  • ①パールアガーとグラニュー糖を良く混ぜ合わせる。

  • ②鍋に牛乳を入れて火にかけ①を加え混ぜ、沸騰寸前に、室温に戻しておいた生クリームを加える。全体がなめらかになったら火からおろし、アーモンドエッセンスを加える。

  • ③②の粗熱が取れたら器に注ぎ、(常温ですぐ固まるので注意する)冷蔵庫に入れて冷やす。

  • ④③が冷えたら、黄桃などをミキサーにかけるかフォークの背でつぶし、③の上にかけ水で戻したクコの実を飾って出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる