作り方
①粉ゼラチンはお湯にふり入れて溶かしておく。
②いよかんは3個は電子レンジで1分温め、半分に切って果汁を絞る。1個は皮をむいて小房にわけ、薄皮をむいておく。
③レモンは電子レンジで20秒間温めて果汁を絞り②に加える。
④③の全量が400ccになるように水を足し、砂糖を加えて溶かす。さらに①を加えて混ぜ合わせ、バットなどに流し入れ冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
⑤ゼリーが固まったら②の果実と一緒に器に盛り付ける。
*レンジで加熱することで果汁が多く絞れます。
※ 調理時間:冷やし1時間除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す