KASUMI

お買い物を始める

柑橘のヨーグルトゼリー

柑橘のヨーグルトゼリー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    154kcal
  • 塩分
    0.1g
  • #スイーツ
  • #ヨーグルト
  • #デザート
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 柑橘(グレープフルーツ・オレンジなどの果実)

    200g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 熱湯

    大さじ3

  • (A)ヨーグルト

    150g

  • (A)牛乳

    100cc

  • (A)砂糖

    大さじ3

  • (A)レモン汁

    1/2個分

  • マーマレードジャム

    大さじ4

  • 柑橘(オレンジなどの果実) (ソース用)

    100g

  • ミントの葉

    適量

作り方

  • ①柑橘の果物は皮をむき、薄皮もむいて、実を好みの大きさにほぐしておく。

  • ②(A)の牛乳と砂糖を耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し、人肌程度に温める。粉ゼラチンを熱湯で溶かしたものを加え、よく混ぜ合わせる。

  • ③②にヨーグルト・レモン汁・①の果実を加えて混ぜ合わせる。

  • ④お好みの容器に、③を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

  • ⑤ソースにする柑橘の実は小さめにほぐし、マーマレードジャムと合わせ、④の上にのせる。ミントの葉を飾って出来上がり。

  • ※ 調理時間:20分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる