材料
4人分
柑橘(グレープフルーツ・オレンジなどの果実)
200g
粉ゼラチン
5g
熱湯
大さじ3
(A)ヨーグルト
150g
(A)牛乳
100cc
(A)砂糖
大さじ3
(A)レモン汁
1/2個分
マーマレードジャム
大さじ4
柑橘(オレンジなどの果実) (ソース用)
100g
ミントの葉
適量
作り方
①柑橘の果物は皮をむき、薄皮もむいて、実を好みの大きさにほぐしておく。
②(A)の牛乳と砂糖を耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し、人肌程度に温める。粉ゼラチンを熱湯で溶かしたものを加え、よく混ぜ合わせる。
③②にヨーグルト・レモン汁・①の果実を加えて混ぜ合わせる。
④お好みの容器に、③を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
⑤ソースにする柑橘の実は小さめにほぐし、マーマレードジャムと合わせ、④の上にのせる。ミントの葉を飾って出来上がり。
※ 調理時間:20分(冷蔵庫で冷やす時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す