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もつ鍋

もつ鍋

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    441kcal
  • 塩分
    ―g
  • #豆腐
  • #もやし
  • #キャベツ
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材料

4人分

  • もつ

    350g

  • 豆腐

    1丁

  • きゃべつ

    1/4個

  • にら

    1束

  • もやし

    1袋

  • にんにく

    1片

  • 唐辛子

    3本

  • (A)だし汁

    1200cc

  • (A)酒・みりん・しょうゆ

    各100cc

  • (A)味噌

    大さじ1

  • (A)生姜(みじん切り)

    1片分

  • (A)豆板醤・塩

    各小さじ1

作り方

  • ①もつは、鍋に水・生姜・青ねぎ・酒(分量外)を入れ、その中にもつを加え、水から約20分下茹でする。ザルにあげ、丁寧に水洗いする。

  • ②豆腐は8等分に切り、きゃべつは食べやすい大きさに切り、にらは4~5cm長さに切る。にんにくは輪切りにする。唐辛子は種を取り、きざんでおく。

  • ③(A)の調味料を土鍋に入れて火にかけ、①のもつを加え、アクを取りながら約15分煮込む。そこに、②・もやしをのせ、野菜に火が通ったら唐辛子を散らして出来上がり。

  • ※ 調理時間:下茹で時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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