作り方
①玉ねぎ・にんにくはにみじん切りにする。
②耐熱ボウルに①を入れて、オリーブオイルを回しかけ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安:500Wで約2分)。
③②に合挽肉と(A)を加えて混ぜ合わせ、再びラップをして電子レンジで約3分加熱する。一旦取り出し、全体を混ぜ合わせてラップをせずさらに約2分加熱する。
④器にご飯を盛り付け、食べやすい大きさに切ったレタス→③→ピザ用チーズ→温泉卵の順にのせる。ミニトマトを飾り、マヨネーズを全体にかけお好みの付け合わせをして出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す