KASUMI

お買い物を始める

夏野菜のオープンオムレツ

夏野菜のオープンオムレツ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    128kcal
  • 塩分
    ―g
  • #オムレツ
  • #卵
  • #夏野菜
  • レシピを共有する

材料

フライパン1コ分

  • ベーコン

    35g

  • なす

    1本

  • ズッキーニ

    1/2本

  • かぼちゃ

    100g

  • ピーマン

    1個

  • トマト

    1個

  • 5個

  • 溶けるチーズ

    50g

  • 塩・こしょう

    少々

  • 植物油

    大さじ1

  • バジルの葉

    適量

  • ケチャップ

    適量

作り方

  • ①ベーコンは約1cm幅に切り、なす・ズッキーニ・かぼちゃ・ピーマンは約5mm幅の食べやすい大きさに切り、トマトは乱切りにする。

  • ②卵は溶きほぐし、溶けるチーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。

  • ③植物油を熱したフライパンに①のかぼちゃを入れて炒め、かぼちゃに火が通ったらベーコンを加え、その他の①の野菜を固い順から加え炒める。

  • ④③に②の卵液を流し入れて箸でかき混ぜ、半熟状になったら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

  • ⑤器に盛り付け、お好みでバジルの葉を飾り、ケチャップでどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる