作り方
①干しい茸はサッと水洗いし、砂糖大さじ2を加えたぬるま湯200ccに約5分浸けて戻す。
②ボウルに卵を割り入れ、ほぐしたかに風味かまぼこ・たけのこ水煮・水気をしぼった①・(A)を加えてよく混ぜ合わせる。
③サラダ油を熱したフライパンに、半量の②を入れて手早く混ぜ合わせ半熟状にし丸く形を整える。底がキツネ色になったら裏返し、少々焼く。
④器にご飯を盛り付けて③をのせる。同様にもうひとつ作る。
⑤フライパンに①の戻し汁と(B)を加えて火にかけ、沸騰したらグリーンピースと水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら火からおろし、④にかけて出来上がり。
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