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天津飯

天津飯

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    743kcal
  • 塩分
    ―g
  • #天津飯、中華、卵
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材料

2人分

  • 4個

  • かに風味かまぼこ

    6本

  • たけのこ水煮(細切り)

    50g

  • 干しい茸(スライス)

    5g

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • (A)塩

    小さじ1/2

  • (B)酢

    大さじ3

  • (B)しょうゆ

    大さじ2

  • (B)みりん

    大さじ1

  • 【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ1.5

  • グリーンピース(缶)

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ2

  • ごはん

    400g

作り方

  • ①干しい茸はサッと水洗いし、砂糖大さじ2を加えたぬるま湯200ccに約5分浸けて戻す。

  • ②ボウルに卵を割り入れ、ほぐしたかに風味かまぼこ・たけのこ水煮・水気をしぼった①・(A)を加えてよく混ぜ合わせる。

  • ③サラダ油を熱したフライパンに、半量の②を入れて手早く混ぜ合わせ半熟状にし丸く形を整える。底がキツネ色になったら裏返し、少々焼く。

  • ④器にご飯を盛り付けて③をのせる。同様にもうひとつ作る。

  • ⑤フライパンに①の戻し汁と(B)を加えて火にかけ、沸騰したらグリーンピースと水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら火からおろし、④にかけて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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