商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
うなぎ蒲焼(スライス)
10切
長芋
150g
もやし
1/2袋
パプリカ(赤)
1/2個
にんにくの芽
1束
にんにく
1片
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
(A)オイスターソース
(A)しょうゆ
(A)砂糖
小さじ1/2
作り方
①長芋は食べやすい長さの拍子切りにする。パプリカは縦に約1cm幅に切る。にんにくの芽は根元約3cmを切り落とし、食べやすい長さに切り、サッと塩茹でする。
②フライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、①の長芋と豆板醤を加えて炒める。さらに①のパプリカとにんにくの芽・もやしを加えて炒める。うなぎ蒲焼・(A)を加えてサッと炒めたら器に盛り付けて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ドレス風オムライス
#オムライス#トマトソース#卵#ご飯
電子レンジでポテトサラダ
#茹で卵#ポテトサラダ#プロセスチーズ#きゅうり#たまねぎ#ウインナー#じゃがいも#電子レンジ#ミニトマト#アボカド
あさりの中華蒸し
#酒蒸し#あさり#おつまみ