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豆腐でバナナチーズケーキ

豆腐でバナナチーズケーキ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    356kcal
  • 塩分
    ―g
  • #クリームチーズ
  • #豆腐
  • #デザート
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材料

4人分

  • (A)ビスケット

    6枚(約35g)

  • (A)バター

    40g

  • (A)ミックスナッツ

    25g

  • 豆腐(絹)(水切りする)

    150g

  • 砂糖

    大さじ3

  • バナナ

    2本

  • レモン汁

    大さじ2

  • クリームチーズ(室温に戻す)

    100g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • お湯

    大さじ3

  • ★底のない筒状の型を4個(高さ約5cm)牛乳パックなどを切って作っておく

作り方

  • ①ビスケット・ミックスナッツはそれぞれ袋に入れ、めん棒などで叩いて砕く。ボウルに入れて混ぜ合わせ、溶かしたバターを加えてよく全体をなじませる。

  • ②器に牛乳パックなどの型をのせ、①を入れしっかり指で押して平らにする。

  • ③バナナはフォークでつぶし、レモン汁を加える。豆腐と砂糖を加えて混ぜ合わせる。

  • ④クリームチーズをボウルに入れ、お湯で溶かした粉ゼラチンを加える。さらに③と混ぜ合わせ②に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

  • ⑤④の型の内側に、ナイフを入れて型を抜く。お好みでバナナやハーブを飾って出来上がり。

  • ※調理時間:④冷やす時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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