作り方
①ビスケット・ミックスナッツはそれぞれ袋に入れ、めん棒などで叩いて砕く。ボウルに入れて混ぜ合わせ、溶かしたバターを加えてよく全体をなじませる。
②器に牛乳パックなどの型をのせ、①を入れしっかり指で押して平らにする。
③バナナはフォークでつぶし、レモン汁を加える。豆腐と砂糖を加えて混ぜ合わせる。
④クリームチーズをボウルに入れ、お湯で溶かした粉ゼラチンを加える。さらに③と混ぜ合わせ②に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
⑤④の型の内側に、ナイフを入れて型を抜く。お好みでバナナやハーブを飾って出来上がり。
※調理時間:④冷やす時間を除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す