KASUMI

お買い物を始める

チョコスコーン

チョコスコーン

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    332kcal
  • 塩分
    ―g
  • #スコーン
  • #おやつ
  • #チョコ
  • レシピを共有する

材料

8個分

  • (A)薄力粉

    2カップ

  • (A)ベーキングパウダー

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

  • ふたつまみ

  • マーガリン(室温に戻しておく)

    100g

  • (B)牛乳

    60cc

  • (B)板チョコ(粗く刻む)

    1枚

作り方

  • ①(A)は合わせてふるい、砂糖・塩を加えて混ぜ合わせる。マーガリンを加え全体がまとまるまで手でこねる。

  • ②(B)を加えて混ぜ、ひとつにまとめる。クッキングシートの上にのせ、約2cm厚さの円形にのばし、8等分の扇形に包丁で切る。

  • ③アルミ箔を敷いた天板に②をのせ、オーブントースターで焼く。途中表面に焼き色がついたらアルミ箔をかぶせ、さらに焼いて出来上がり。(焼き時間の目安:合計約10分)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる