作り方
①にんじんは縦4等分に切り、アスパラガスは根元約3cmを切り落とす。耐熱皿に並べて軽くラップをかけ、電子レンジで加熱し(500Wで約2分)冷水に取って、水気を切る。
②ボウルに鶏ひき肉と塩を入れ、粘りが出るまで良くこねる。サッと水気を切った玉ねぎとパン粉、酒を加えてさらに混ぜ合わせる。
③サラダ油を熱したフライパンに、混ぜ合わせた(A)を加え、ゆるめの炒り卵を作る。
④ラップを広げ②を約20cm×20cmに伸ばし、その上に③を上下約1cm残してのせる。①を中央に置き、ラップの上下を持ち上げ、鶏肉をくっつけるようにしてラップを巻く。
⑤電子レンジで加熱し(目安500Wで約3分)、粗熱がとれたらお好みの厚さに切り器に盛り付けて出来上がり。
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