作り方
①(C)は合わせて、ふるっておく。
②大きめのボウルに(A)の卵黄と砂糖を入れてすり混ぜ、ヨーグルトを加えよく混ぜる。
③(B)を別のボウルに入れて、角がたつまでよく泡立て、メレンゲを作る。
④②のボウルに①を入れ、さっくりと混ぜる。③を2回に分けて加え、ゴムべらでメレンゲの泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
⑤熱したフライパンにバターを入れ、焦がさないように溶かす。④の生地をお玉1杯分流し入れ弱火で焼く。表面にプツプツと気泡が出てきたら返し、裏面もキツネ色になるまで焼く。
⑥同様に5枚焼き、器に盛り付け、ホイップクリーム・お好みのフルーツやジャムをのせ粉砂糖をかけて出来上がり。お好みでハーブを飾ってどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す