KASUMI

お買い物を始める

かぼちゃの重ね焼き

かぼちゃの重ね焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    368kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #かぼちゃ
  • #グラタン
  • #チーズ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • かぼちゃ(薄切り)

    200g

  • 豚挽肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • (A)トマト水煮缶(カットタイプ)

    1/2缶

  • (A)コンソメ(顆粒)・砂糖

    各小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • ピザ用チーズ

    30g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に重ならないように入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安500Wで約3分)。玉ねぎはみじん切りする。

  • ②サラダ油を熱したフライパンで①の玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豚挽肉を加えて炒める。肉の色が変わったら(A)を加えてかき混ぜながら、ひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

  • ③耐熱容器に①のかぼちゃと②を交互に入れ、チーズを散らしてオーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼く。刻みパセリを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる