作り方
①豚肉全体に(A)をすりこんで約10分おき、植物油を熱したフライパンに入れて表面全体を焼き色がつくまで焼いたら、熱いうちにアルミホイルで全体を包んで密閉袋に入れる。
②深鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、①を入れて約1分沸騰させたら火から下ろし蓋をして湯が冷めるまでそのまま置く。
③<ソース>②を鍋から取り出し、肉汁・(B)を小鍋に入れてかき混ぜながらとろみがつくまで火にかけ、ソースを作る。
④②の豚肉を食べやすい厚さに切って器に盛り付け③をかける。お好みの付け合わせを添えて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す