作り方
①薄力粉はふるっておき、バターは室温に戻しておく。
②ボウルに①のバターを入れて泡立て器でなめらかにし、砂糖を加えて全体を混ぜ合わせる。
③②に①の薄力粉を加えて全体をなじませるように混ぜ合わせたら、ラップに包んで冷蔵庫で約30分ねかせる。
④③の生地を麺棒で伸ばし、12等分にする。10個分の生地はうさぎの顔を作り、残りの生地で耳を作る。顔の上に耳を2本付け、チョコチップをのせて目を作り、竹串で鼻と口を描く。
⑤クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、200℃に予熱したオーブンで約15分焼いて出来上がり。
※ 調理時間:ねかせ時間、焼成時間除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す