作り方
①マンゴー1缶はシロップと果実に分ける(シロップはソース用に果実4切れは飾り用に残しておく)。
②マンゴー1缶(シロップごと)と①の残りのマンゴーをフードプロセッサーにかけてペースト状にし鍋に移して(A)を加えて火にかける。グラニュー糖がしっかり溶けたら火を止める。
③②をソース用に大さじ2杯分残しておく。
④②に粉ゼラチンを加えてよく混ぜ合わせて溶かし、ボウルに移す。
⑤④にヨーグルトを少しずつ加えながら混ぜ合わせ、さらに6分立てにした生クリームを加えて混ぜ合わせる。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
⑥③に①のシロップの量を調節しながらお好みの濃度になるように加えてソースを作り⑤に注ぎ入れる。①の飾り用のマンゴーを半分に切ってのせて出来上がり。
※調理時間:冷やす時間を除く
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