KASUMI

お買い物を始める

カリフラワーのポタージュ

カリフラワーのポタージュ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    280kcal
  • 塩分
    3.2g
  • #ポタージュ
  • #じゃがいも
  • #スープ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • カリフラワー

    200g

  • じゃがいも

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • バター

    10g

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • 牛乳

    200cc

  • (A)生クリーム

    50cc

  • (A)塩

    小さじ1

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①カリフラワー・じゃがいもはひと口大に切る。

  • ②鍋にバターを入れて火にかけ、薄切りにした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら①・水200cc・コンソメを加える。沸騰したらアクを取り除いて蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。

  • ③②に牛乳を加えて火を止め、粗熱が取れたらミキサーにかける。鍋に戻し、(A)を加えて再び火にかけ、かき混ぜながら加熱して沸騰する直前で火を止める。器に盛り付け、刻みパセリを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる