材料
2人分
鶏むね肉(皮は取り除く)
1枚
植物油
大さじ2
(A)酒・しょうゆ
各大さじ1/2
(A)マヨネーズ
大さじ1
(A)溶き卵
1個分
(A)小麦粉
大さじ4
(A)塩
小さじ1/4
作り方
①鶏肉は包丁で細かく切ってボウルに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。(または鶏肉を粗めに刻んで(A)と一緒にフードプロセッサーにかけてもよいでしょう)
②植物油を熱したフライパンに、①をスプーンですくって丸く平らにのせ、中火で焼く。キツネ色に焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
③②を器に盛り付けて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す