KASUMI

お買い物を始める

アスパラガスの白和え

アスパラガスの白和え

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    133kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #アスパラ
  • #たけのこ
  • #にんじん
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • アスパラガス

    1束

  • にんじん

    20g

  • たけのこ(水煮)

    20g

  • (A)豆腐(水切りをしておく)

    200g

  • (A)白すりごま・味噌・砂糖

    各大さじ1

  • (A)しょうゆ

    少々

  • だし汁

    適量

作り方

  • ①アスパラガスは根元約3cmを切り落とし、皮をピーラー(皮むき器)でむいて食べやすい大きさの斜め切りにする。にんじんとたけのこは短冊に切る。

  • ②鍋に①とかぶる程度のだし汁を入れて煮立て、火が通ったらザルに上げて冷ます。

  • ③(A)をフードプロセッサーにかけるか、よく混ぜ合わせてなめらかにし、②と和える。器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる