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三色ひなババロア

三色ひなババロア

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    198kcal
  • 塩分
    ―g
  • #ゼラチン
  • #牛乳
  • #デザート
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材料

牛乳パック1個分

  • 粉ゼラチン

    15g

  • 大さじ5

  • 牛乳

    200cc

  • 卵黄

    2個分

  • 砂糖

    50g

  • (A)いちご

    6~7粒

  • (A)砂糖

    大さじ1

  • (B)抹茶

    大さじ2

  • (B)砂糖

    大さじ1

  • (B)牛乳

    100cc

  • 生クリーム

    200cc

作り方

  • ①粉ゼラチンは水でふやかしておく。(A)はフードプロセッサーにかける。(B)は抹茶と砂糖を混ぜ合わせ、温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

  • ②ボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ、温めた牛乳を加えて混ぜる。鍋に移し、混ぜながら80℃くらいに温めたら火からおろし、①のゼラチンを加えて溶かす。

  • ③3つのボウルに分け、2つに①の(A)・(B)をそれぞれ加えて混ぜて、白・ピンク・緑の三色にする。

  • ④生クリームを6分立てに泡立てにする。半分を③の白色に加え、残りを半分ずつピンク色と緑色に加えて混ぜる。

  • ⑤牛乳パックなどの長方形の型に、緑色を流して冷蔵庫で冷やし固め、同様に白色→ピンク色と流して固める。お好みの大きさに切り、器に盛り付けて出来上がり。

  • ※調理時間:⑤冷やす時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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