作り方
①粉ゼラチンは水でふやかしておく。(A)はフードプロセッサーにかける。(B)は抹茶と砂糖を混ぜ合わせ、温めた牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
②ボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ、温めた牛乳を加えて混ぜる。鍋に移し、混ぜながら80℃くらいに温めたら火からおろし、①のゼラチンを加えて溶かす。
③3つのボウルに分け、2つに①の(A)・(B)をそれぞれ加えて混ぜて、白・ピンク・緑の三色にする。
④生クリームを6分立てに泡立てにする。半分を③の白色に加え、残りを半分ずつピンク色と緑色に加えて混ぜる。
⑤牛乳パックなどの長方形の型に、緑色を流して冷蔵庫で冷やし固め、同様に白色→ピンク色と流して固める。お好みの大きさに切り、器に盛り付けて出来上がり。
※調理時間:⑤冷やす時間を除く
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