作り方
①ウィンナーは斜めに2等分に切り、アスパラガスは根元約3cmを切り落としウィンナーと同じ長さに切る。(A)は混ぜ合わせておく。
②ホットプレートにオリーブオイルと玉ねぎを加え炒め、玉ねぎが透き通ったら、トマト→ベーコン→米の順に加え炒める。(A)を加えてかき混ぜながら強火で約5分間煮た後、弱火にし、蓋をして約15分間煮込み、火を止めそのまま約10分間蒸らす。
③【ミートソース】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒め、香りが出てきたら玉ねぎ→にんじん・セロリ→トマト→挽肉の順に加えて炒める。(B)を加え汁気がなくなるまで煮込む。
④フライパンにオリーブオイル入れて火にかけ、パプリカと①のウィンナー・アスパラガスを加えて炒める。②の上に放射状に盛り付け、中央に③をのせ、刻みパセリを散らして出来上がり。
※サフランの代わりにカレー粉大さじ1.5を加えればカレー味に!
※調理時間:加熱・蒸らし時間を除く
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