KASUMI

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ミートパエリア

ミートパエリア

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    824kcal
  • 塩分
    ーg
  • #パエリア
  • #ホットプレート
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材料

4人分

  • 3合

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • ベーコン(約5mm幅)

    2枚

  • トマト(約1cm角)

    1個

  • (A)固形コンソメ

    2個

  • (A)サフラン

    0.2g

  • (A)湯

    900cc

  • 牛豚合ひき肉

    200g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • トマト(みじん切り)

    1個

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • にんじん・セロリ(粗みじん切り)

    各1/4本

  • (B)ケチャップ・赤ワイン

    各大さじ3

  • (B)塩・こしょう

    少々

  • (B)固形コンソメ

    1個

  • パプリカ(赤・黄、約1cm幅の細切り)

    各1/2個

  • ウィンナー

    5本

  • アスパラガス

    4本

  • 刻みパセリ・オリーブオイル

    各適量

作り方

  • ①ウィンナーは斜めに2等分に切り、アスパラガスは根元約3cmを切り落としウィンナーと同じ長さに切る。(A)は混ぜ合わせておく。

  • ②ホットプレートにオリーブオイルと玉ねぎを加え炒め、玉ねぎが透き通ったら、トマト→ベーコン→米の順に加え炒める。(A)を加えてかき混ぜながら強火で約5分間煮た後、弱火にし、蓋をして約15分間煮込み、火を止めそのまま約10分間蒸らす。

  • ③【ミートソース】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒め、香りが出てきたら玉ねぎ→にんじん・セロリ→トマト→挽肉の順に加えて炒める。(B)を加え汁気がなくなるまで煮込む。

  • ④フライパンにオリーブオイル入れて火にかけ、パプリカと①のウィンナー・アスパラガスを加えて炒める。②の上に放射状に盛り付け、中央に③をのせ、刻みパセリを散らして出来上がり。
    ※サフランの代わりにカレー粉大さじ1.5を加えればカレー味に!

  • ※調理時間:加熱・蒸らし時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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