KASUMI

お買い物を始める

油揚げの親子巻き焼き

油揚げの親子巻き焼き

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    295kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #鶏挽肉
  • #油揚げ
  • #ねぎ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 茹で卵

    2個

  • 油揚げ

    1枚

  • 鶏挽肉

    100g

  • 長ねぎ

    1/4本

  • 生姜

    1/4片

  • (A)しょうゆ・酒

    各小さじ1

  • (A)塩・こしょう

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①油抜きした油揚げは1辺を残して切り込みを入れて開く。長ねぎはみじん切り、生姜はすりおろす。

  • ②ボウルに鶏挽肉と(A)を加えよくこね、粘りが出たら①の長ねぎ・生姜と片栗粉を加えてさらによく混ぜ合わせる。

  • ③①の油揚げを広げ、②をのせて薄くのばす。茹で卵を2個並べ、芯にして巻く。

  • ④植物油を熱したフライパンで、③を転がしながら焼く。表面の色に少し焼き色が付いたら、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

  • ⑤食べやすい厚さに切り、器に盛り付けて出来上がり。お好みで大根おろしと一緒に、しょうゆでお召し上がりください。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる