作り方
①大きめのボウルに(A)とサイコロ状に切った冷えたバターを加え、手でポロポロ状になるまで全体を手早く混ぜる。牛乳を加えてひと固まりにまとめ冷蔵庫で約30分休ませる。
②①を(手でのばす→折り重ねる)を約5回繰り返した後、約2cm厚さにのばす。ドーナツ形に抜いて、210℃のオーブンで約15分焼く。
③バナナは食べやすい大きさに切って器に盛り付け、ホイップクリームとハーブをのせる。
④②を器に盛り付け、③とメープルシロップを添えて出来上がり。
※調理時間:①休ませる時間・②焼成時間を除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す