作り方
①チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて溶かしておく。粉ゼラチンは水を加えてふやかす。
②鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、①のゼラチンを加えて溶かす。
③①のチョコレートに②を少しずつ加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
④生クリームを6~7分立てに泡立てる。③のボウルの底を氷水にあててゴムベラで混ぜ合わせ、生クリームと同様のとろみがついたら、生クリームと混ぜ合わせる。
⑤④を容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。お好みの果物などを一緒に盛り付けて出来上がり。
※調理時間:⑤冷やす時間を除く
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