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チョコレートムース~フルーツ添え~

チョコレートムース~フルーツ添え~

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    230kcal
  • 塩分
    ―g
  • #チョコレート
  • #生クリーム
  • #デザート
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • チョコレート

    55g

  • 粉ゼラチン

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 牛乳

    150cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • 生クリーム

    100cc

  • お好みの果物(いちご・バナナ・キウィ・パイナップルなど)

    各適量

  • お好みのハーブ・アイスクリーム

    各適量

  • ホイップクリーム・チョコレート

    各適量

作り方

  • ①チョコレートは刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて溶かしておく。粉ゼラチンは水を加えてふやかす。

  • ②鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、①のゼラチンを加えて溶かす。

  • ③①のチョコレートに②を少しずつ加え、泡立て器で混ぜ合わせる。

  • ④生クリームを6~7分立てに泡立てる。③のボウルの底を氷水にあててゴムベラで混ぜ合わせ、生クリームと同様のとろみがついたら、生クリームと混ぜ合わせる。

  • ⑤④を容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。お好みの果物などを一緒に盛り付けて出来上がり。

  • ※調理時間:⑤冷やす時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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