作り方
①炊き上がったご飯にすし酢を加え、うちわであおぎながらしゃもじで切るように混ぜて冷ましぬれ布巾をかけておく。
②サーモンは薄切り、クリームチーズは棒状に切る。アボカドは半分に切って種を取り、約5mm厚さに切る。
③ラップを広げ①のすし飯をのせ、焼きのりと同じ形になるように指先で広げる。
④③の上に焼きのりを敷き、その上に②のアボカドとクリームチーズを横一列にのせ手前からしっかり巻く。
⑤ラップを一旦開け、④の上に②のサーモンを並べる。再度ラップで巻きラップの上からおさえる。
⑥ラップを外して器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。
調理時間:約25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す