商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
豚肉こま切
50g
大根
にんじん
30g
キムチ
豆乳
100cc
(A)和風だし(顆粒)
小さじ1弱
(A)水
400cc
味噌
大さじ1
小ねぎ
適量
作り方
①大根とにんじんはいちょう切り、小ねぎは小口切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。
②鍋に(A)・①の大根とにんんじんを入れ火にかける。沸騰したら豚肉を加え、再度沸騰したらアクを取り、野菜が柔らかくなるまで弱火で加熱する。
③①のキムチと豆乳を入れ火を止め、味噌を加え器に盛り付ける。①の小ねぎを散らし出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ジャンバラヤ風ピラフ
#ジャンバラヤ#ピラフ#たまねぎ#カレー粉#ウインナー#ご飯
鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き
#簡単#鮭#夏野菜#照り焼き
レンチン夏野菜と生姜焼き
#生姜焼き#なす#豚肉#ズッキーニ#夏野菜