KASUMI

お買い物を始める

豆乳キムチ汁

豆乳キムチ汁

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    127kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #人参
  • #大根
  • #スープ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉こま切

    50g

  • 大根

    50g

  • にんじん

    30g

  • キムチ

    30g

  • 豆乳

    100cc

  • (A)和風だし(顆粒)

    小さじ1弱

  • (A)水

    400cc

  • 味噌

    大さじ1

  • 小ねぎ

    適量

作り方

  • ①大根とにんじんはいちょう切り、小ねぎは小口切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。

  • ②鍋に(A)・①の大根とにんんじんを入れ火にかける。沸騰したら豚肉を加え、再度沸騰したらアクを取り、野菜が柔らかくなるまで弱火で加熱する。

  • ③①のキムチと豆乳を入れ火を止め、味噌を加え器に盛り付ける。①の小ねぎを散らし出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる