作り方
①アスパラガスは根元約3cmを切り落とし、食べやすい長さに切り、太い場合は縦半分に切る。ウィンナーは縦半分に切り、植物油を熱したフライパンでアスパラガスと一緒に炒め、軽く塩・こしょうをする。
②イングリッシュマフィンは横半分に切ってトースターで焼き、切った面にバターを塗る。
③(A)の水を鍋に入れて沸かし、沸騰したら酢と塩を加え、弱火にする。容器に割った卵を静かに落とし入れ、黄身を包み込むように白身を箸で寄せて丸くし、2~3分加熱したら穴あきお玉で取り出す。もう一つも同様に作る。
④②のイングリッシュマフィンに、①・③をのせ、半分に切ったスライスチーズをのせ、刻みパセリを飾る。器に盛り付け、お好みの付け合わせを添えて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す