KASUMI

お買い物を始める

ポーチドエッグのイングリッシュマフィン

ポーチドエッグのイングリッシュマフィン

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    489kcal
  • 塩分
    ーg
  • #ポーチドエッグ
  • #朝食
  • #卵
  • レシピを共有する

材料

1人分

  • 2個

  • (A)水

    1L

  • (A)酢

    大さじ2

  • (A)塩

    小さじ2

  • アスパラガス

    2本

  • ウィンナー

    2本

  • 植物油・バター

    各適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • スライスチーズ

    1枚

  • イングリッシュマフィン

    1個

  • 刻みパセリ

    適量

  • お好みの付け合わせ

    適量

作り方

  • ①アスパラガスは根元約3cmを切り落とし、食べやすい長さに切り、太い場合は縦半分に切る。ウィンナーは縦半分に切り、植物油を熱したフライパンでアスパラガスと一緒に炒め、軽く塩・こしょうをする。

  • ②イングリッシュマフィンは横半分に切ってトースターで焼き、切った面にバターを塗る。

  • ③(A)の水を鍋に入れて沸かし、沸騰したら酢と塩を加え、弱火にする。容器に割った卵を静かに落とし入れ、黄身を包み込むように白身を箸で寄せて丸くし、2~3分加熱したら穴あきお玉で取り出す。もう一つも同様に作る。

  • ④②のイングリッシュマフィンに、①・③をのせ、半分に切ったスライスチーズをのせ、刻みパセリを飾る。器に盛り付け、お好みの付け合わせを添えて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる