商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
卵
1個
干ししい茸
2枚
きくらげ
1g
にら・にんじん
各30g
絹ごし豆腐
1/2丁
(A)酒・しょうゆ・豆板醤
各小さじ1
(A)鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
(A)酢
大さじ1
塩・こしょう
少々
【水溶き片栗粉】
片栗粉
水
小さじ2
ごま油
作り方
①干ししい茸ときくらげは水で戻し、それぞれ薄切りにする。にらは約3cm長さに切りにんじんは約3cm長さの短冊に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
②鍋に水400ccを入れて火にかけ、沸騰したら①と(A)を加えひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付け、溶き卵を回しながら加える。卵が浮き上がってきたら火を止め、ごま油を加える。
③器に盛り付けて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ