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サンラータン

サンラータン

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    163kcal
  • 塩分
    ーg
  • #サンラータン
  • #スープ
  • #ヘルシー
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材料

2人分

  • 1個

  • 干ししい茸

    2枚

  • きくらげ

    1g

  • にら・にんじん

    各30g

  • 絹ごし豆腐

    1/2丁

  • (A)酒・しょうゆ・豆板醤

    各小さじ1

  • (A)鶏ガラスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • (A)酢

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • 【水溶き片栗粉】

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 小さじ2

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  • ①干ししい茸ときくらげは水で戻し、それぞれ薄切りにする。にらは約3cm長さに切りにんじんは約3cm長さの短冊に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ②鍋に水400ccを入れて火にかけ、沸騰したら①と(A)を加えひと煮立ちさせる。塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付け、溶き卵を回しながら加える。卵が浮き上がってきたら火を止め、ごま油を加える。

  • ③器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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