KASUMI

お買い物を始める

和風ローストビーフ

和風ローストビーフ

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    288kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #牛もも肉
  • #ローストビーフ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 牛肉ももブロック

    400g

  • 適量

  • (A)酒・しょうゆ・みりん

    各大さじ3

  • (A)水

    大さじ1

  • (A)和風だしの素(顆粒)

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

  • 大根おろし・かいわれ大根・かぼす・練りわさび

    各適量

作り方

  • ①牛肉ももブロックに塩をすり込んで、しばらく置いておく。

  • ②フライパンにサラダ油を薄くひいて火にかけ、①を焼き、返しながら全体に焼き色をつける。弱火にし、混ぜ合わせた(A)の半量を加え、蓋をして途中返しながら約5分蒸し焼きにする。火を止め、そのまま約5分置いておく。

  • ③(A)の残りを耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し(目安:500Wで20~30秒)冷ましておく。

  • ④器に食べやすく切った②を盛り付け、大根おろし、かいわれ大根、かぼす、③のたれ、練りわさびを添えて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる