KASUMI

お買い物を始める

オーブントースターで簡単ミートパイ

オーブントースターで簡単ミートパイ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    248kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #ミートパイ
  • #パイシート
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

3個分

  • パイシート(冷凍)

    1枚

  • 合挽肉

    50g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • にんじん(みじん切り)

    20g

  • 植物油

    大さじ1

  • (A)ケチャップ

    大さじ2

  • (A)中濃ソース

    大さじ1/2

  • (A)チーズ(溶けるタイプ)

    15g

  • (A)塩・こしょう

    少々

  • 溶き卵

    適量

作り方

  • ①パイシートは常温にもどしておき、軽く伸ばした後、6等分に切る。

  • ②植物油を熱したフライパンで、玉ねぎとにんじんを炒め、さらに合挽肉を加えて炒める。(A)を加え、混ぜながらひと煮立ちさせる。

  • ③①のパイシート3枚の中心に粗熱を取った②をのせ、残りのパイシート3枚をかぶせ、フォークでまわりを抑える。表面に包丁で切り目を入れ、溶き卵を塗り、予熱したオーブントースターで焼く。焼き色が付いたらアルミホイルをかぶせ、4~5分焼いて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる