作り方
①れんこんは約5mm幅の輪切りを4枚切り、残りの半分を粗みじん切りにする。残りもう半分をすりおろし、クッキングペーパーに包んで軽く水気をしぼる。
②ボウルに豚挽肉としょうゆを入れ、粘りが出るまでよくこねる。①の粗みじん切りとすりおろしたれんこん・(A)を加えて、さらによくこねる。
③②を4つに丸め、①の輪切りにしたれんこんに片栗粉を付けて貼りつける。
④熱したフライパンにサラダ油を入れ、貼り付けたれんこんの面を下にして③を並べて焼き焼き色が付いたら裏返す。蓋をして弱火で約5分焼いたら、(B)を加えて煮からめる。
⑤器に大葉を敷き、④を盛り付け出来上がり。お好みで卵黄をつけてどうぞ。
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