作り方
①ズッキーニは約1.5cm厚さの輪切りにし、中身をくり抜いて薄力粉(分量外・適量)をまぶす。くり抜いた中身はみじん切りにし、塩(分量外・適量)で揉んで水気をしっかり絞る。にんじん・たまねぎ・ピーマンは細切りにする。
②ボウルに挽肉・①のズッキーニの中身・白だし小さじ2・パン粉を加えてよく混ぜ、①のくり抜いたズッキーニに詰める。植物油を熱したフライパンに入れ、表面に焼き色がついたら水(分量外・大さじ1)を加えて蓋をし、弱火で約8分蒸し焼きにして器に盛り付ける。
③①のにんじん・たまねぎ・ピーマンを入れて炒め、しんなりしたら水・残りの白だしを加え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、②にかけて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す