KASUMI

お買い物を始める

ズッキーニとハムのたまごサラダ

ズッキーニとハムのたまごサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ハム
  • #卵
  • #ズッキーニ
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ズッキーニ

    1/2本(100g)

  • ミニトマト

    2個

  • 2個

  • ロースハム

    4枚

  • キユーピー 燻製マヨネーズ

    大さじ1

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • レタス

    適量

作り方

  • ①ズッキーニはピーラーでスライスし、塩(分量外・適量)を加えて揉み込み、ぎゅっと絞ってしっかり水分を出す。卵は茹でておく。ミニトマト・ロースハムは4等分に切る。レタスは食べやすい大きさに切る。

  • ②ボウルに①の茹で卵を入れ、粗く潰す。①のズッキーニ・ロースハム・ミニトマト・燻製マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

  • ③器に①のレタスを敷き、②を盛り付けて、粗挽き黒こしょうをかけて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる