商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
豚肉こま切(または肩ロース切落し)
160g
にら
1/2束
味の素 濃口ごま油
小さじ2
にんにく(チューブ)
約2cm
(A)李錦記 豆板醤(チューブ)
小さじ1/2
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)みりん
大さじ2
(A)味噌
ご飯
丼2杯分
卵黄
2個分
韓国のり
2枚
白いりごま
適量
作り方
①にらは約1.5cm長さに切る。(A)は混ぜ合わせる。
②ごま油を熱したフライパンににんにくを入れ、香りが出たら豚肉を加えて炒め、火が通ったら①のにら・(A)を加えて混ぜ合わせる。
③器にご飯を盛り、韓国のりをちぎって散らし、②をのせる。中央にくぼみを作り卵黄をのせ、白いりごまを散らして出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
コロコロ野菜のシーフードカレー
#シーフードミックス#たまねぎ#かぼちゃ#なす#ピーマン#トマト#ズッキーニ#夏野菜#カレー
たこのやみつきピリ辛和え
#和え物#辛い#おくら#きゅうり#たこ#枝豆
とうもろこしの中華炒め
#とうもろこし#炒め物#夏野菜