KASUMI

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豚にら玉丼

豚にら玉丼

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #韓国のり
  • #にら
  • #豚肉
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材料

2人分

  • 豚肉こま切(または肩ロース切落し)

    160g

  • にら

    1/2束

  • 味の素 濃口ごま油

    小さじ2

  • にんにく(チューブ)

    約2cm

  • (A)李錦記 豆板醤(チューブ)

    小さじ1/2

  • (A)しょうゆ

    大さじ1

  • (A)みりん

    大さじ2

  • (A)味噌

    大さじ1

  • ご飯

    丼2杯分

  • 卵黄

    2個分

  • 韓国のり

    2枚

  • 白いりごま

    適量

作り方

  • ①にらは約1.5cm長さに切る。(A)は混ぜ合わせる。

  • ②ごま油を熱したフライパンににんにくを入れ、香りが出たら豚肉を加えて炒め、火が通ったら①のにら・(A)を加えて混ぜ合わせる。

  • ③器にご飯を盛り、韓国のりをちぎって散らし、②をのせる。中央にくぼみを作り卵黄をのせ、白いりごまを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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