KASUMI

お買い物を始める

夏野菜と豚しゃぶのごちそうサラダ

夏野菜と豚しゃぶのごちそうサラダ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #豚肉
  • #夏野菜
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用

    120g

  • ズッキーニ

    1/2本(100g)

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • なす

    2本

  • ミニトマト

    3個

  • おくら

    3本

  • ベビーリーフ

    適量

  • 植物油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • キユーピー 深煎りごまドレッシング

    適量

作り方

  • ①豚肉は酒(分量外・適量)を加えたお湯で茹で、色が変わったら冷水に取り、ザルに上げて水気を切る。ズッキーニ・パプリカ・なすは乱切りにし、ミニトマトは半分に切る。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから縦半分に切る。

  • ②植物油を熱したフライパンに①のズッキーニ・パプリカ・なす・おくらを入れ、塩・こしょうをして弱火でじっくり焼いて焼き色を付ける。

  • ③器に②・①の豚肉・ミニトマト・ベビーリーフを盛り付けて、深煎りごまドレッシングをかけて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる