KASUMI

お買い物を始める

ズッキーニとかぼちゃのミートソース焼き

ズッキーニとかぼちゃのミートソース焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ミートソース
  • #かぼちゃ
  • #ズッキーニ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ズッキーニ

    1本(200g)

  • かぼちゃ

    250g

  • 溶けるチーズ

    30g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

  • 【ミートソース】

  • 牛豚合挽肉

    100g

  • たまねぎ

    1/4個

  • カットトマト缶

    100g

  • しょうが(チューブ)

    約3cm

  • ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

    大さじ2

作り方

  • ①ズッキーニは約5mm厚さの輪切りに、かぼちゃは約5mm厚さの薄切りにして3~4等分の大きさに切る。たまねぎはみじん切りにする。
    ※ かぼちゃは電子レンジで加熱(目安:600Wで約2分)すると切りやすいです。

  • ②耐熱容器に合挽肉・①のたまねぎ・カットトマト・しょうが・これ!うま!!つゆを混ぜ合わせ、軽くラップをして電子レンジで加熱(目安:600Wで約5分)してミートソースを作る。

  • ③耐熱皿に①のズッキーニ・かぼちゃを交互に並べ、オリーブオイル・塩・こしょうをかける。上から②のミートソースをかけて溶けるチーズを散らす。オーブントースターで約7分焼き色を付けて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる