商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
ほたて貝柱(生食用)
8個
アスパラガス
4本
バター
10g
植物油
小さじ2
ミツカン 味ぽん ※ 味ぽんMILDもおすすめです。
作り方
①アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで削って3等分に斜め切りにする。ほたては水分を拭き取る。
②植物油小さじ1を熱したフライパンで①のアスパラガスに焼き色をつけ、一旦取り出す。残りの植物油を熱し、①のほたて貝柱を入れて両面に焼き色をつける。アスパラガスを戻し入れ、バターを加えて全体に絡める。
③②を器に盛り付けて、味ぽんをかけて出来上がり。
レシピ考案: ミツカン
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ステーキのキウィソース
#母の日#キウィフルーツ#オリーブオイル#牛肉
ほたてとえびのトマトクリームシチュー
#クリームシチュー#シチュー#トマトソース#えび#ほたて
春野菜たっぷりサラダ
#シーザードレッシング#スナップエンドウ#春野菜#たけのこ#アスパラガス#サラダ