KASUMI

お買い物を始める

ローストビーフとなすのサラダ

ローストビーフとなすのサラダ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #パプリカ
  • #簡単
  • #時短
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • なす

    2本

  • ローストビーフ

    100g

  • ミニトマト

    4個

  • お好みの葉物野菜(レタス・フリルレタス・ベビーリーフなど)

    適量

  • 紫たまねぎ

    適量

  • パプリカ(黄)

    適量

  • キユーピー テイスティドレッシング(黒酢たまねぎ)

    適量

作り方

  • ①なすはヘタを切り落とし、ラップで包んで電子レンジ(目安:500Wで約3分)で加熱する。ラップに包んだまま水にとり、粗熱が取れたらラップを外して乱切りにする。

  • ②ミニトマトは半分に、紫たまねぎ・パプリカは薄切りにする。ローストビーフは薄く切る。

  • ③器にお好みの葉物野菜・①・②を盛り付け、テイスティドレッシングをかけて出来上がり。

レシピ考案: キユーピー

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる