作り方
①たまねぎはみじん切り、にんじん・ピーマンは約5㎜角に切る。
②耐熱ボウルに牛豚合挽肉・①・ドライキーマカレー・にんにく・しょうが・ウスターソース・ケチャップ・水を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをして電子レンジ(目安:600Wで約10分)で加熱する。
※ 水分が多い場合はラップを外して数分加熱し、水分が足らない場合はお湯を足して調整してください。
③器にご飯・②を盛り付けて出来上がり。お好みできざみ福神漬け・きざみらっきょう・茹で卵を添えて、パセリを散らしてどうぞ。
レシピ考案: エスビー食品
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す