KASUMI

お買い物を始める

ボリュームキーマカレー

ボリュームキーマカレー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ドライカレー
  • #ひき肉
  • #ご飯
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 牛豚合挽肉

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/3本

  • ピーマン

    2個

  • S&B ドライキーマカレー(中辛)

    1袋

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1

  • ケチャップ

    小さじ2

  • 160㏄

  • ご飯

    2皿分

  • 茹で卵(お好みで)

    1個分

  • S&B きざみ福神漬け(お好みで)

    適量

  • S&B きざみらっきょう(お好みで)

    適量

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たまねぎはみじん切り、にんじん・ピーマンは約5㎜角に切る。

  • ②耐熱ボウルに牛豚合挽肉・①・ドライキーマカレー・にんにく・しょうが・ウスターソース・ケチャップ・水を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをして電子レンジ(目安:600Wで約10分)で加熱する。
    ※ 水分が多い場合はラップを外して数分加熱し、水分が足らない場合はお湯を足して調整してください。

  • ③器にご飯・②を盛り付けて出来上がり。お好みできざみ福神漬け・きざみらっきょう・茹で卵を添えて、パセリを散らしてどうぞ。

レシピ考案: エスビー食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる