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麻婆夏野菜

麻婆夏野菜

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ゴーヤー
  • #なす
  • #時短
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材料

2人分

  • 豚肉こま切

    100g

  • なす

    3本

  • ゴーヤー

    1/3本

  • いんげん

    6本

  • トマト

    1個

  • とうもろこし

    1/2本

  • 味の素 Cook Do(麻婆茄子用)

    1箱

  • 味の素 濃口ごま油

    大さじ2

  • 小ねぎ

    適量

作り方

  • ①ゴーヤーは縦半分に切り、種とワタを取り除き、薄切りにして塩(分量外・適量)をまぶして約5分置いた後水洗いし、水気を切る。なすは約1cm厚さの輪切りに、いんげんは半分に、トマトはくし切りに、とうもろこしは包丁で実を削るようにして外す。小ねぎは小口切りにする。

  • ②濃口ごま油を熱したフライパンに①のなす・ゴーヤーを入れて炒め、焼き色がついたらいんげん・とうもろこしを加えて炒め、火が通ったら一旦取り出す。

  • ③同じフライパンで豚肉を炒めたら一旦火を止め、Cook Do麻婆茄子用を加えて再び火にかけて絡める。②・①のトマトを入れて炒め合わせ、器に盛り付け、①の小ねぎを散らして出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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