KASUMI

お買い物を始める

豚肉となすとおくらのサラダ

豚肉となすとおくらのサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    284kcal
  • 塩分
    1.5g
  • #水菜
  • #ドレッシング
  • #みょうが
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • なす

    1本

  • みず菜

    2束

  • おくら

    2本

  • みょうが子

    1個

  • 豚肉ロースうす切

    6枚

  • 適量

  • 植物油

    適量

  • キユーピーテイスティドレッシング(黒酢たまねぎ)

    適量

作り方

  • ①なすはヘタを取って縦半分に切り、斜めに切り込みを入れ、横半分に切り、水にしばらく浸けてから水気を切る。おくらは塩で板ずりをしてから洗い、3等分に切る。みず菜は約3cm長さに、みょうが子は千切りにする。豚肉は半分に切る。

  • ②多めの植物油を熱したフライパンに①のなす・おくら・豚肉を入れ、揚げ焼きにする。

  • ③器に①のみず菜を敷き、②・①のみょうが子を盛り付け、テイスティドレッシングをかけて出来上がり。

レシピ考案: キユーピー

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる