商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
うなぎ長蒲焼
1尾
酒
大さじ2
ご飯
丼2杯分
蒲焼のたれ
適量
刻みのり
山椒
糸みつば(お好みで)
作り方
①うなぎ長蒲焼は4等分に切る。
②フライパンに①のうなぎを皮目を下にして入れ、酒大さじ1を加えて弱火で約2分蒸し焼きにする。裏返して水分がなくなってきたら残りの酒を加えて蓋をして約1分蒸し焼きにする。
③器にご飯を盛り、蒲焼のたれをかけ、刻みのりを散らす。上に②をのせ、山椒をかけて出来上がり。お好みで糸みつばを添えてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
夏野菜の青じそパスタ
#なす#ズッキーニ#簡単
パプリカとベーコンのマリネ
#フランスパン#マリネ#たまねぎ#ベーコン#アヒージョ#パプリカ#ミニトマト#ピーマン
マンゴープリン
#クリームチーズ#豆腐#デザート