商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
蒸しだこ刺身用(真だこ)
120g
ほたて貝柱(生食用)
6個
フリルレタス
2枚
【白だしジュレ】
森永製菓 クックゼラチン
1袋(5g)
ヤマキ 割烹白だし
100cc
水
200cc
作り方
①耐熱容器に水・クックゼラチンを入れ、電子レンジ(目安:600Wで約40秒)で加熱して溶かす。白だしを加えたらよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で約1時間冷やし固め、固まったらフォークなどで崩し、白だしジュレを作る。
②蒸しだこは薄切りに、ほたては横に2~3等分に切る。フリルレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
③器に②を盛り付け、①をかけて出来上がり。
調理時間:約10分(※ 冷やし固める時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ドレス風オムライス
#オムライス#トマトソース#卵#ご飯
電子レンジでポテトサラダ
#茹で卵#ポテトサラダ#プロセスチーズ#きゅうり#たまねぎ#ウインナー#じゃがいも#電子レンジ#ミニトマト#アボカド
あさりの中華蒸し
#酒蒸し#あさり#おつまみ