KASUMI

お買い物を始める

DAKARAでフルーツアイスバー

~防災ローリングストックメニュー~

DAKARAでフルーツアイスバー

~防災ローリングストックメニュー~

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    33kcal
  • 塩分
    0.1g
  • #防災
  • #おやつ
  • #フルーツ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

10本分

  • サントリー DAKARA 濃縮

    1缶

  • 400cc

  • 国分 『真穴みかん』

    適量

  • キウイ

    1個

  • スイカ

    50g

作り方

  • ①アイスバーの形に合わせてキウイとスイカを切る。

  • ②ボウルに『DAKARA 濃縮』と水を混ぜ合わせる。

  • ③アイスの型に①・『真穴みかん』・キウイ・スイカを入れて②を注ぎ入れ冷凍庫で冷やす。

  • 調理時間:約15分(冷凍庫で冷やす時間をのぞく)

  • ※ 災害時は「DAKARA濃縮」は水で薄めて飲み、「真穴みかん」はそのままお召し上がり下さい。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる