~防災ローリングストックメニュー~
作り方
【日常時】
①耐熱容器に★材料を全て入れ、混ぜ合わせて電子レンジで加熱する(目安:500Wで約2分30秒)。
②①を器に盛りつけ、小ねぎを散らす。
調理時間:約5分
【災害時】
①食品用ビニール袋に★材料を全て入れて混ぜる。
調理時間:約5分
栄養価(1人分):日常時と同じ
〈災害時の調理ポイント〉
水道が使えない!? 節水が基本です!食品用ビニール袋に食材を入れて混ぜたり、皿にラップをかぶせて使いましょう。調理器具や皿が汚れず、洗い物が減ります。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す