商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
生鮭切身
2切
ぶなしめじ
1/2パック
えのき茸
キャベツ
1/4個
ブロッコリー
1/2株
キユーピー3分クッキング 蒸し煮用ソース(ライム&バター)
1個(30g)
刻みパセリ(お好みで)
適量
粗挽き黒こしょう(お好みで)
レモンのくし切り(お好みで)
作り方
①鮭は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじ・えのき茸は石づきを取り、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分け、キャベツは食べやすい大きさに切る。
②フライパンに蒸し煮用ソースを敷き、①を入れて蓋をし、中火で約5分、弱火で約5分加熱する。具材に火が通ったら全体を混ぜ合わせる。
③器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みパセリ・粗挽き黒こしょうを散らし、レモンのくし切りを添えてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ハロウィングラタン
#シーフードミックス#ハロウィン#かぼちゃ#グラタン#チーズ
ぶりのカルトッチョ
#鰤#イタリア料理#包み焼き#あさり#ぶり#オリーブオイル
かぼちゃの温かスープ
#かぼちゃ#スープ#にんじん#れんこん