KASUMI

お買い物を始める

台湾風から揚げ ジーパイ

台湾風から揚げ ジーパイ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    651kcal
  • 塩分
    4.4g
  • #から揚げ
  • #スパイシー
  • #おつまみ
  • レシピを共有する

材料

1枚分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 日清 台湾風から揚げ粉 ジーパイ

    1袋

  • 大さじ1

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①鶏肉は皮を取り、中央に切り込みを入れて左右に開く。綿棒などで叩いて伸ばし、フォークで穴を開ける。

  • ②から揚げ粉に水を入れて約1分そぼろ状になるまで混ぜ、①にまんべんなくつけて約10分おいて馴染ませる。

  • ③フライパンで植物油を170~180度に熱して②を入れ、約5分裏返しながら揚げて出来上がり。

  • 調理時間:約10分(※ 馴染ませる時間を除く)

レシピ考案: 日清フーズ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる