作り方
①えびは背ワタを取り、水気を拭き取る。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。卵は溶きほぐす。
※ 冷凍えび・冷凍ブロッコリーを使用する際は、解凍し、よく水気を拭き取ってから使用する。
②植物油を熱したフライパンに①のえびを入れ、表面が赤くなったら①の卵を回しかけて大きく炒める。フライパンの端に寄せて一旦火を止め、水・Cook Do(うま塩海老ブロッコリー)・①のブロッコリーを加えてよく混ぜる。
③再び火をつけ、蓋をして中火で約4分蒸し煮にする。ブロッコリーが柔らかくなったら手早く混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。
※ 冷凍ブロッコリーを使用する際は、蒸し煮の時間を約2分にすると美味しく作れます。
調理時間:約10分
レシピ考案: 味の素
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す