作り方
①白花豆はフォークなどでつぶし、ねっとりしてきたらシャインマスカットを包む。同様に残り4コ作る。
②耐熱容器に白玉粉・スムージー・砂糖を入れて泡立て器で粒がなくなるまで混ぜる。ふんわりラップをして電子レンジ(目安:500Wで約2分)で加熱する。周りから固まってくるので混ぜ、再びラップをかけ、電子レンジ(目安:500Wで約1分)で加熱する。これを透き通ってくるまで繰り返す。
※ 泡立て器で混ぜる際、粒がなくなるまで混ぜ、加熱の工程でもよく混ぜて伸びの良い餅にすると包みやすくなります。
③バットに片栗粉を敷き、②を広げて上にも片栗粉を振るい、5等分にする。①を包み、閉じた側を下に向ける。同様に残り4コ作る。器に盛り付けて出来上がり。
※ 包む際は片栗粉はしっかりとはたくと包みやすくなります。
調理時間:約20分
レシピ考案: カゴメ
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す