KASUMI

お買い物を始める

つゆがウマイ!本格おでん

つゆがウマイ!本格おでん

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    310kcal
  • 塩分
    4.9g
  • #おでん
  • #鍋料理
  • #だいこん
  • #れんこん
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • だいこん

    200g

  • れんこん

    200g

  • 紀文 ほたて団子など各種

    各適量

  • お好みの具材(じゃがいも、はんぺん、こんにゃく、餅巾着、ちくわ、ウインナーなど)

    各適量

  • 玉子焼き

    適量

  • 味の素 鍋キューブおでん本舗(あごだし醤油)

    4個

  • 720cc

作り方

  • ①だいこん・れんこんは皮をむき、約2cm厚さに切って面取りをする。耐熱容器に一緒に入れ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。その他のお好みの具材は食べやすい大きさに切る。
    ※ お好みの具材で根菜など火の通りにくいものは一緒に電子レンジで加熱してください。
    ※ 団子やこんにゃくなどは竹串に刺すと食べやすくなります。

  • ②鍋に鍋キューブ・水・①・火の通りにくい具材を入れて火にかけ、味が染みてきたらほたて団子など、火の通りやすい具材・玉子焼きを加え、全体に味が染み込むまで煮込んで出来上がり。

  • 調理時間:約30分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる